Порошенко не сомневается, что ожидания от судебной реформы оправдаются на 100%

Порошенко не сомневается, что ожидания от судебной реформы оправдаются на 100%

415
Укринформ
Ожидания украинского общества и мира по реформированию судебной ветви власти будут 100% оправданы.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета по вопросам судебной реформы, сообщает корреспондент Укринформа.

«Де-факто конституционная реформа не просто проголосована, не просто началась ее имплементация, мы уже на завершающем этапе по созданию нового Верховного Суда. И я хотел бы поблагодарить всех, кто приобщился к этому процессу, и в первую очередь Высшую квалификационную комиссию судей, Высший совет правосудия. И нет никакого сомнения, что те огромные ожидания, которые сегодня демонстрирует и украинское общество, и мировая общественность по реформированию судебной ветви власти, они 100% будут оправданы», - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что лично возлагает надежды на то, что в ближайшее время "новый Верховный Суд заработает, реализуя и защищая право украинского народа на справедливый суд".

Также президент заявил, что законопроект относительно функционирования нового Верховного Суда Украины будет признан как неотложный.

«Обращаюсь к Верховной Раде, чтобы в ближайшее время после подписания, я его (законопроект - ред.) определю как неотложный, рассмотрели эти изменения в законодательство и внесли свой вклад в ускорение работы нового Верховного Суда Украины», - заявил Порошенко.

Он отметил, что изменения в законодательство, которые обеспечивают процессуальные возможности, необходимые для функционирования нового Верховного Суда, уже наработанные и сегодня будут рассмотрены на заседании Совета по вопросам судебной реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-