Президент торопит Кабмин с рассмотрением постановления об охране судов

Президент торопит Кабмин с рассмотрением постановления об охране судов

Видео
1526
Укринформ
Кабинет министров должен ускорить рассмотрение постановления, которым будет обеспечена государственная охрана судов.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета по вопросам судебной реформы, сообщает корреспондент Укринформа.

“Если суды не охраняются, можно забыть о независимости. Поэтому я обращаюсь к Кабинету министров ускорить рассмотрение постановления, которое обеспечивает надлежащую охрану судов, и решить этот вопрос как можно скорее", - заявил Порошенко.

Перед этим председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк заявил, что это постановление из-за несогласованности  между разными органами уже длительное время не может быть принято правительством.

“Мы также разрабатываем механизмы сотрудничества с другими ветвями власти, чтобы обеспечить независимость судей в полной мере. И я буду в этом ключе обращаться как председатель ВСП и к Президенту Украины, и в Кабинет министров, потому что до сих пор не принято постановление об охране судов. Оно находится достаточно длительное время на рассмотрении Кабинета министров и только несогласованность между определенными органами, которые должны осуществлять эту охрану, приводит к кричащим случаям: более 83 обращений на сегодняшний день в Высшем совете правосудия от судей. Причем, случаи нападений на судей прямо в зале судов", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-