Президент предоставил Бенедисюку государственную охрану

Президент предоставил Бенедисюку государственную охрану

285
Ukrinform
Президент Петр Порошенко предоставил председателю Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку государственную охрану на время проведения конкурса по отбору судей в Верховный Суд.

Об этом глава государства заявил во время заседания Совета по вопросам судебной реформы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я принял решение по крайней мере на время проведения конкурса председателю Высшего совета правосудия предоставить государственную охрану", - сказал Порошенко.

Как сообщалось, ранее председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк заявил, что группа неизвестных в количестве 10-15 человек в балаклавах, с файерами угрожали уничтожением ему и его семье, блокировали автомобиль, повредили имущество.

Бенедисюк выступил с заявлением, отметив, что нападение на него произошло из-за увольнения судей Инны Отрош, Виктора Татькова и отстранения Артура Емельянова.

По факту нападения на главу Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка начато два уголовных производства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-