Аудитор для НАБУ: Соболев проведет консультации с тремя претендентами

Аудитор для НАБУ: Соболев проведет консультации с тремя претендентами

390
Укринформ
Глава антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев должен провести консультации с тремя претендентами на должность аудитора НАБУ, которых правительству рекомендовали общественные организации - экс-прокурором США Мартой Борщ, испанским прокурором Карлосом Кастресаной и итальянцем Джованни Кесслером.

Такое решение принято на заседании комитета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поручить секретариату и главе комитета провести консультации с Кастресаной, Борщ и Кесслером или они согласны быть номинированными на эту должность от Верховной Рады Украины, и с правительством, которому они уже рекомендованы общественностью и подготовить проект решения о поиске, обсуждении кандидатов на эту должность", - объявил Соболев решение Комитета.

За принятие этого решения проголосовали 16 членов комитета.

Таким образом, в случае, если одна из трех указанных выше кандидатур согласится на предложение Комитета, то будет объявлен конкурс на должность аудитора НАБУ от Верховной Рады.

Как сообщал Укринформ, Совет не смог назначить на должность аудитора НАБУ Роберта Сторча и Найджела Брауна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-