Бенедисюк рассказал, что успел сделать Высший совет правосудия

Бенедисюк рассказал, что успел сделать Высший совет правосудия

287
Ukrinform
Высший совет правосудия за время своей работы предоставил рекомендации по увольнению за совершение дисциплинарных проступков 23 судей и еще 11 судей - по несовместимости.

Об этом заявил председатель ВСП Игорь Бенедисюк в ходе заседания Совета по вопросам судебной реформы под председательством Президента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уволены 73 судьи в отставку, 23 судей рекомендовано уволить за совершение дисциплинарных проступков, 11 судей по несовместимости", - рассказал Бенедисюк.

Также, по его словам, ВСП принял решение об отстранения 8 судей и дал разрешение на арест одного судьи.

Вместе с тем, он проинформировал, что Высшим советом правосудия принято 165 материалов, по которым даны рекомендации о назначении судей. Бенедисюк пояснил, что эти рекомендации сейчас находятся у Президента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-