Е-декларации военных: Раде рекомендуют сделать следующий шаг

Е-декларации военных: Раде рекомендуют сделать следующий шаг

447
Укринформ
Парламентский комитет по вопросам противодействия и предотвращения коррупции рекомендовал к рассмотрению во втором чтении законопроект 6172 о внесении изменений в закон о предотвращении коррупции, которым военнослужащие младшего личного состава освобождаются от представления электронных деклараций.

Такое решение принято на заседании комитета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы полностью освобождаем от декларирования солдат, сержантов и курсантов. Есть единственное исключение, когда такой военнослужащий одновременно занимает должность, которая требует от него декларирования имущества его семьи", - сказал председатель комитета Егор Соболев.

Кроме того, законопроект предусматривает специальную процедуру для тех, кто находится в зоне АТО. "Если военнослужащий находится в зоне боевых действий, он не подает декларацию до того момента, пока он не возвращается... или не завершает свою службу. Для этого у него есть еще три месяца для того, чтобы подать свою декларацию", - уточнил Соболев.

Во время обсуждения законопроекта депутат Татьяна Чорновол предложила поправки, которые предусматривают введение е-деклараций для главных редакторов и учредителей СМИ, а также для руководителей общественных организаций. Однако в результате была поддержана поправка, которая предусматривает лишь порядок такого декларирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-