НАПК начинает полную проверку деклараций семи нардепов и двух прокуроров

НАПК начинает полную проверку деклараций семи нардепов и двух прокуроров

441
Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начинает полную проверку деклараций 11 лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, среди которых 7 народных депутатов Украины.

Такое решение было принято на заседании НАПК, информирует в среду пресс-служба ведомства.

"Основанием для проведения полной проверки деклараций стала информация о возможном отражении в декларациях недостоверных сведений, полученная НАПК от физических лиц, общественных организаций и правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

В частности, уполномоченные лица НАПК проверят декларации 7 народных депутатов Украины, прокурора Киевской прокуратуры, военного прокурора сил АТО, бывшего судьи и сотрудника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Началом осуществления полной проверки декларации является день, следующий за днем принятия соответствующего решения, отметили в НАПК.

Кроме того, НАПК сообщает о 20 отказах в проведении полной проверки деклараций по обращениям физических, юридических лиц, средств массовой информации и других источников о возможном отражении в декларациях недостоверных сведений.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с Порядком проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, основаниями для отказа в проведении полной проверки декларации является:

- из полученной информации невозможно установить личность субъекта декларирования или идентифицировать конкретную декларацию, или соответствующая информация не содержит фактических данных, которые могут быть проверены;

- в полученной информации содержатся утверждения о недостоверности сведений в декларации без каких-либо объяснений несоответствия таких сведений действительности;

- соответствие действительности сведений, о недостоверности которых получена информация, установлено ранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-