У соратников Януковича и Клюева провели обыски. ГПУ показало, что нашли

У соратников Януковича и Клюева провели обыски. ГПУ показало, что нашли

Фото
1559
Укринформ
Сотрудники Генпрокуратуры, НАБУ и Нацполиции провели ряд обысков у соратников экс-президента Виктора Януковича и бывшего главы АП Андрея Клюева.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро, Департаментом уголовного розыска Национальной полиции Украины, а также управлением уголовного розыска Национальной полиции Украины в Донецкой области в рамках уголовного производства, которое расследуется по фактам преступного противодействия протестным акциям, совершении убийств и других преступлений во время Майдана, проведен ряд обысков в Киеве и Донецкой области у лиц из окружения В. Януковича и А. Клюева", - говорится в сообщении.

Во время обысков изъят ряд предметов и документов, что в совокупности с другими имеющимися доказательствами имеют важное значение для исследования обстоятельств, устанавливаемых в уголовном производстве.

Среди изъятого – несколько тысяч патронов, документы, в том числе за подписью главаря "ДНР", специальные устройства дистанционного доступа к счетам в иностранном банке, финансовые схемы и документы "черновой бухгалтерии", печать оффшорной компании, электронные носители информации.

"Продолжаются следственные действия, связанные с анализом и проверкой полученных таким образом данных с целью принятия соответствующих процессуальных решений, установления и привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к организации и финансированию преступлений по противодействию протестным акциям", - добавили в ГПУ.

Фото: gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-