Климкин рассказал, почему Порошенко и Трамп до сих пор не встретились

Климкин рассказал, почему Порошенко и Трамп до сих пор не встретились

1722
Укринформ
Встреча президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа находится в фазе серьезной подготовки.

Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью LIGA.net.

Отвечая на вопрос, почему анонсированный уже достаточно давно визит президента откладывается, министр ответил: "Нет, он не откладывается. Просто должен быть смысл и логика договоренностей. Кроме того, по ряду вопросов американская администрация находится в состоянии формирования. А то, что происходит сегодня заслуживает не поверхностного подхода, а очень педантичного и глубокого рассмотрения. Поэтому эту встречу нужно хорошо подготовить".

Министр напомнил о своем визите в США, в рамках которого состоялись встречи в Госдепе и РНБ. Он отметил, что в ключевых ведомствах еще не все назначения осуществлены.

"Когда мы все будем готовы - будем работать над деталями личной встречи двух президентов", - сказал Климкин.

Кроме того, глава МИД отметил, что Президент уже дважды говорил с Трампом по телефону. Первый разговор президента был одновременно простым и содержательным. Но вторая беседа была действительно глубокой по содержанию.

"Трамп был подготовлен. Он не зачитывал какие-то тезисы, которые ему подготовили помощники. Это была живой разговор, он очень много спрашивал, внимательно слушал. Это было важно", - отметил Климкин.

Также, по его словам, была встреча с вице-президентом США.

"Мы действительно на очень серьезном детальном уровне поговорили. Сейчас мы все подходим к возможности провести встречу с максимально глубоким смыслом и реальной отдачей", - резюмировал министр иностранных дел Украины.

Напомним: Рада обратилась к США с просьбой предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-