Рада приняла закон о “коммуналке” для переселенцев

Рада приняла закон о “коммуналке” для переселенцев

981
Укринформ
Народные депутаты приняли закон «О внесении изменений в Закон Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц" о получении коммунальных услуг.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 277 народных депутатов.

Закон направлен на предотвращение случаев, когда в условиях отсутствия информации у поставщиков коммунальных услуг, электрической и тепловой энергии, природного газа об использовании определенного имущества (городков из сборных модулей, общежитий, оздоровительных лагерей, домов отдыха, санаториев, пансионатов, гостиниц и т. д.) для компактного поселения внутренне перемещенных лиц, вместо цен и тарифов, установленных уполномоченными государственными органами для населения поставщиками таких товаров и услуг применяются цены и тарифы для юридических лиц.

Законом определяется, что адресом фактического проживания внутренне перемещенных лиц может быть адрес соответствующего места компактного поселения внутренне перемещенных лиц (адрес городка из сборных модулей, общежития, оздоровительного лагеря, дома отдыха, санатория, пансионата, гостиницы и т. д).

Документом также внесены изменения в ч.1 ст. 9 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», которыми предусмотрено, что внутренне перемещена лицо имеет право на оплату стоимости коммунальных услуг, электрической и тепловой энергии, природного газа в местах компактного поселения внутренне перемещенных лиц (городках из сборных модулей, общежитиях, оздоровительных лагерях, домах отдыха, санаториях, пансионатах, гостиницах и пр.) по соответствующим тарифам, установленным на услуги и товары для населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-