Нападение на главу Высшего совета правосудия совершили 7 студентов и 2 школьников - Матиос

Нападение на главу Высшего совета правосудия совершили 7 студентов и 2 школьников - Матиос

886
Ukrinform
Нападение на председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка имело заказной характер и было организовано с целью устрашения и давления.

Об этом сообщил во время пресс-конференции главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Нападение на председателя Высшего совета правосудия Бенедисюка Игоря Михайловича и его супругу носило заказной характер", - сказал он.

Прокурор рассказал, что заказчики использовали школьников и студентов, которыми руководили члены радикальных националистических молодежных организаций.

"Нападение организовано с целью запугивания и давления, что, по плану заказчиков, должно было помешать переизбранию Бенедисюка на должность председателя Высшего совета правосудия и исполнению им должностных обязанностей в части рассмотрения дисциплинарных производств в отношении более двухсот судей только в этом году", - добавил Матиос.

Как основные версии нападения рассматриваются месть отстраненных от осуществления правосудия служителей Фемиды, которые нарушили присягу во время Революции Достоинства. Также проверяется попытка давления со стороны судей, вопросы об отстранении которых сейчас находятся на рассмотрении ВСП. Кроме того, не исключаются проявления конкурентной борьбы за должность председателя ВСП.

Следствие установило всех исполнителей нападения, среди которых - семь студентов и двое школьников. Также правоохранители имеют определенные разработки относительно заказчиков нападения, сказал Матиос.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-