Порошенко: Убийство Вороненкова - акт государственного терроризма со стороны России

Порошенко: Убийство Вороненкова - акт государственного терроризма со стороны России

576
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с силовиками по поводу циничного убийства Дениса Вороненкова.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

"Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова – это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть по политическим мотивам. Явный почерк российских спецслужб, который ранее неоднократно проявлялся в различных европейских столицах", - заявил во время совещания Президент.

Он подчеркнул, что Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии.

"Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и в частности роли Януковича относительно введения в Украину российских войск. Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее на Харьковщине”, - подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, сегодня возле гостиницы Premier Palace в Киеве был убит мужчина. Впоследствии правоохранительные органы подтвердили, что убитым является бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против экс-президента Виктора Януковича.

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков осенью 2016 года выехал из России из-за уголовного преследования. В декабре он получил украинское гражданство. Он является свидетелем по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

3 марта этого года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Дениса Вороненкова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-