Противодействие коррупции: Соболев говорит, что Рада приняла закон с "дырками"

Противодействие коррупции: Соболев говорит, что Рада приняла закон с "дырками"

526
Ukrinform
Глава парламентского Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев заявил, что не подпишет закон 6172 о внесении изменений в закон о противодействии коррупции, если его нормы будут противоречить действующему законодательству.

Об этом он сказал журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не буду подписывать закон, если он будет противоречить законодательству, а его нормы будут исключать друг друга", - сказал Соболев.

По его словам, депутаты приняли закон не в той редакции, которая была принята на заседании комитета.

"Вместо того, чтобы проголосовать за эти подготовленные и согласованные решения, ...сегодня ...сделали "дырки" в законодательстве о декларациях: позволили части должностных лиц прикрываться погонами, или прикрываться выполнением задач обороны государства и не быть прозрачными для общества", - отметил Соболев.

Как сообщал Укринформ, народные депутаты сегодня приняли в целом президентский закон об освобождении от электронного декларирования отдельных категорий военнослужащих.

Законопроектом предусматривалось, что от е-декларирования не должны освобождаться военнослужащие младшего личного состава, если они одновременно являются госслужащими.

Теперь этой нормы нет.

Регламент ВР предусматривает, что принятый закон должен подписать председатель профильного комитета перед тем, как отдать его на подпись Председателю парламента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-