"Минск" не работает потому, что Россия хочет захватить всю Украину - Климкин

720
Укринформ
Минские соглашения не работают из-за того, что глобальная цель России возвращение Украины в зону своего влияния любыми способами.

Об этом министр иностранных дел Павел Климкин заявил в интервью Liga.net.

"Минск не работает не потому, что он плох по содержанию. Да, он не идеален. Но он не работает потому, что Москва не хочет ничего делать, потому что сам по себе ей Донбасс абсолютно не нужен. И его жители тоже. Москве хочется захватить то, что она считает фундаментально важным для легитимизации российского политического проекта - вернуть нас в свою зону влияния... Эта война России против Украины экзистенционально важна для режима в Москве. И если так, то решить весь этот конфликт можно только в более глобальном контексте при участии Европейского Союза и США", - сказал Климкин.

Он спрогнозировал, что Россия будет продолжать войну против Украины во всех проявлениях и направлениях. По словам министра, возможны периоды затишья, но только тогда, когда Россия будет пытаться использовать другие методы, когда лобовое наступление РФ будет мешать параллельным сценариям агрессии против Украины.

"Я имею в виду внутреннюю дестабилизацию. Какое бы компромиссное решение не было принято - главная цель РФ от этого не изменится. Но если мы можем политико-дипломатическим путем добиться прекращения огня - мы должны все для этого сделать. Однако необходимо быть готовым к тому, что в отличие от Приднестровья Россия в Донбассе будет продолжать активно использовать военный компонент", - считает Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-