Луценко сказал, кому доверили расследовать убийство Вороненкова

Луценко сказал, кому доверили расследовать убийство Вороненкова

679
Ukrinform
Следствие по делу убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова возглавил заместитель прокурора города Киев генерал Павел Кононенко.

Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Возглавляет следствие заместитель прокурора города Киев генерал Павел Кононенко, у которого есть более двадцати лет опыта в уголовном розыске», - сказал Луценко.

Генпрокурор считает Кононенко одним из самых профессиональных оперативников Украины и уверен, что это следствие будет проведено профессионально и объективно.

Как сообщал Укринформ, сегодня возле гостиницы Premier Palace в Киеве был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который дал показания против экс-президента Януковича.

Вороненков осенью 2016 года выехал из России чиз-за уголовного преследования. В декабре он получил украинское гражданство.

3 марта этого года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Вороненкова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-