Генпрокурор: Показания Вороненкова непременно будут представлены в суде

Генпрокурор: Показания Вороненкова непременно будут представлены в суде

1699
Ukrinform
Показания убитого сегодня в Киеве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, предоставленные им по делу о госизмене экс-президента Януковича, обязательно будут представлены в суде.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу передать сейчас тем, кто заказывал это убийство: все показания Вороненкова в соответствии с действующим украинским законолавством будут привлечены к судебному следствию, которое развернется в ближайшее время в суде. Даже его убийство не остановит его показаний", - сказал Луценко.

Он также рассказал о своем разговоре с женой убитого политика, тоже бывшим депутатом Госдумы РФ Марией Максаковой. "Понятно, что она в тяжелом психологическом состоянии, спрашивает, зачем дальше жить. А я ей ответил: "Люди живы, пока о них помнят и их дело поддерживают". Я пообещал, заверил Марию в том, что она и их дети доживут до того времени, пока справедливость в отношении Януковича и заказчиков будет установлена", - подчеркнул генпрокурор.

Как известно, бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков осенью 2016 года выехал из России из-за уголовного преследования. В декабре он получил украинское гражданство. Он был свидетелем по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

3 марта этого года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Вороненкова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-