Российский эксперт о Вороненкове: Удобная для Кремля смерть -

Российский эксперт о Вороненкове: Удобная для Кремля смерть - "показательная, воспитательная"

1064
Укринформ
Убийство беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева имеет российский след и было показательным: цель - упредить побеги за границу других депутатов с дальнейшими разоблачениями Кремля.

Об этом заявил на своей странице в Facebook российский эксперт Вадим Лукашевич.

"Рассуждаю так: кому он там, в Киеве, ... так мешал? Он просто не успел там никому помешать. А вот в качестве острастки нынешним депутатам Государственной Думы, чтобы и не думали куда-то бежать (увозя с собой певицу-красавицу-депутата, в то время как певица-нац.гордость-инвалид выехать не может), а потом оттуда еще и обличать (мол, "вся российская элита мечтает свалить из России") - ну очень удобная смерть. Своевременная. Показательная. Воспитательная", - говорится в сообщении.

Эксперт указал на схожесть с убийством оппозиционера Бориса Немцова в центре Москвы: "В центре города, чуть ли не "на мосту у стен..." - почерк, друзья, почерк не спрячешь... Моя чуйка говорит - его убили из России".

Лукашевич также обратил внимание на публикацию "российского информагентства" месяц назад, где со ссылкой на некоего  "эксперта" российскому  обществу скармливалась бредовая мысль о том, что СБ Украины якобы планирует убить Вороненкова и его супругу: "Интересно, правда?".

Как сообщал Укринформ, народный депутат Украины, советник министра внутренних дел Антон Геращенко расценивает убийство экс-депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова как попытку напугать  российских чиновников, которые хотят сбежать из России.

Как сообщал Укринформ, сегодня возле гостиницы Premier Palace в Киеве был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который дал показания против экс-президента Виктора Януковича.

Вороненков осенью 2016 года выехал из России из-за уголовного преследования. В декабре он получил украинское гражданство.

3 марта этого года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Вороненкова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-