США не станут договариваться с Россией “под сукном” - Климкин

США не станут договариваться с Россией “под сукном” - Климкин

703
Укринформ
Соединенные Штаты Америки не пойдут за спиной Украины на так называемую крупную сделку с Российской Федерацией, предусматривающую разделение сфер влияния, поскольку России в мире уже никто не верит.

Об этом министр иностранных дел Павел Климкин заявил в интервью Лига.нет.

"Даже в Украине спекулируют на теме о том, что Россия может где-то там под сукном договориться с США об Украине. Такого не будет. Во-первых, потому что интересы США и РФ фундаментально расходятся. Во-вторых, никто в мире уже не верит России. Нет даже минимального доверия. Оно абсолютно отсутствует. Отношение к российским заявлениям всем известно. И доверие не вернется ни сегодня, ни завтра. Россия доверие утратила на годы", - сказал Климкин.

Он добавил, что Вашингтон и Москва могут вести разговор о каких-то ситуативных вещах, координации в каких-то вопросах.

"Но посмотрите последние заявления США в части сокращения стратегических наступательных вооружений в адрес РФ. Желание Москвы «развести» Вашингтон и вооружиться новыми образцами - это что? Это не то, что позволит вернуть доверие, это только усугубляет положение РФ", - уверен министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-