Всеукраинский совет церквей против ратификации Стамбульской конвенции

Всеукраинский совет церквей против ратификации Стамбульской конвенции

727
Укринформ
Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) выступает против ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями (Стамбульская конвенция).

Об этом во время круглого стола в Укринформе заявил председательствующий в организации Михаил Паночко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Всеукраинский совет церквей сделал два обращения - к Председателю Верховной Рады Андрею Парубию и председателю комитета ВР Украины по вопросам социальной политики Людмиле Денисовой. В этих обращениях мы выразили нашу четкую позицию относительно ратификации Стамбульской конвенции. Всеукраинский совет предлагает считать нецелесообразной ратификацию Стамбульской конвенции (законопроект №0119)», - сказал Паночко.

Он пояснил, что, по мнению представителей ВСЦиРО, этот документ не предусматривает возможности оговорок относительно отдельных его положений, касающихся понятия гендера в его понимании как мужского и женского пола, что несет в себе недопустимые угрозы для института семьи и супружества в Украине.

«Мы сделали эти обращения, надеемся, что нас услышат. В этих документах выражена соответствующая позиция Всеукраинского совета церквей», - резюмировал Паночко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-