Спецслужбы РФ завербовали убийцу Вороненкова еще в 2014 году

Спецслужбы РФ завербовали убийцу Вороненкова еще в 2014 году

5842
Укринформ
Убийца экс-депутата Госдумы рф Дениса Вороненкова был агентом российских спецслужб в украинских силовых структурах - РФ завербовала его еще в 2014 году.

Об этом советник министра МВД Антон Геращенко сказал во время программы "Право на власть", передает ТСН.

"Он (Вороненков, - ред.) был убит агентом российских спецслужб из украинских силовых структур, который проходил там службу, а потом получил приказ на ликвидацию "врага России", - сказал Геращенко.

Советник главы МВД также подтвердил, что убийца Вороненкова действительно отслужил 13 месяцев в Национальной гвардии Украины. При этом он не был участником боевых действий, хотя и имел соответствующее удостоверение.

"Сейчас правоохранители изучают всю историю его пребывания в Украине, опрашивают его бывших товарищей по службе", - рассказал советник министра.

Также, по словам Геращенко, ранен охранник Вороненкова прооперирован, он находится в тяжелом, но контролируемом состоянии. По словам депутата, охранника пока допросить не могут.

"Есть достаточно большое количество свидетельств очевидцев, записи видеокамер и показания охранника будут тогда, когда ему будет удобно их давать в связи с состоянием здоровья", - сказал Геращенко.

Напомним: Вороненкова убили в четверг, когда он выходил из отеля со своим охранником. Неизвестный открыл по ним огонь. Охранник был ранен, однако смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего, который впоследствии скончался в больнице.

Вороненков был свидетелем ГПУ в деле об измене экс-президента Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-