В Беларуси заявили о задержании 26 "боевиков" с атрибутикой "Азова"

В Беларуси заявили о задержании 26 "боевиков" с атрибутикой "Азова"

Фото, видео
1933
Ukrinform
В Комитете государственной безопасности Беларуси сообщили о задержании активистов "Белого легиона", а также "Молодого фронта", у которых якобы обнаружили атрибутику "УНА-УНСО" и батальона "Азов".

Об этом сообщает БЕЛТА.

Сообщается, что КГБ Беларуси были задержаны активисты "Белого легиона" во главе с Мирославом Лозовским, а также "Молодого фронта" во главе с Дмитрием Дашкевичем - всего 26 человек.

"Проведено 29 обысков по местам их проживания, пребывания и хранения предметов и документов. Изъяты автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца, разная атрибутика батальона "Азов", "тактической группы Беларусь", УНА-УНСО, а также пособия по ведению боевых действий в городе", - говорится в сообщении.

В Беларуси заявили о задержании 26 "боевиков" с атрибутикой "Азова"

В отношении задержанных КГБ Беларуси открыло уголовное дело по обвинению в подготовке к участию в массовых беспорядках.

В спецслужбе также заявили, что задержанные якобы планировали использовать оружие во время уличных акций 25 марта. Кроме того в КГБ отметили, что в Беларусь якобы планировали прибыть "боевики из Украины".

Как ранее сообщало агентство, МИД назвал провокационным заявление Лукашенко о подготовке боевиков в Украине. Он, в частности, заявил о задержании нескольких десятков боевиков, которые якобы готовили провокации с оружием. По словам Лукашенко, часть лагерей, в которых якобы тренировались боевики, находилась в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-