Вороненкова охраняли сотрудники военной разведки - Пономарев

Вороненкова охраняли сотрудники военной разведки - Пономарев

1019
Укринформ
Экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которого вчера застрелили в Киеве, охраняли сотрудники военной разведки. У него было два охранника, но в день убийства один из них остался с женой бывшего депутата Госдумы.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1" рассказал еще один экс-депутат Госдумы, переехавший в Украину, Илья Пономарев.

По его словам, Вороненкова охраняли сотрудники военной разведки и действительно обычно с ним были два телохранителя. Но 23 марта жене Вороненкова стало плохо, и один из охранников остался с ней.

Пономарев сказал, что Вороненков пользовался услугами государственной охраны, так как считал ее надежнее. Кроме того, у бывшего депутата не было столько денег, чтобы оплачивать частную охрану.

Со своей стороны, народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко отрицает, что в смерти Вороненкова есть вина охранника.

"Жизнь человека очень легко отнять, если киллер высокомотивирован, является человеком, готовым выполнить любое задание спецслужбы, которая его послала. Я хочу напомнить, что даже президента США Кеннеди со всеми возможностями спецслужб тоже не уберегли... Даже когда тебе кажется, что ты предусмотрел все, ты не можешь предусмотреть всего", - сказал народный депутат Украины.

Как известно, 23 марта около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба.

Предварительно установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате стрельбы был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу.

Позже киллер скончался в больнице. Народный депутат Антон Геращенко заявил, что убийца был агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в убийстве прослеживается след спецслужб РФ, а сам инцидент назвал "актом государственного терроризма со стороны России".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-