Гройсман говорит, что

Гройсман говорит, что "блокада" усилила экономическую зависимость от РФ

1370
Укринформ
Правительство работает над замещением антрацитовой группы угля в украинской экономике и наращиванием других энергетических мощностей.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы делаем полное замещение антрацитовой группы угля и уменьшаем зависимость от этого угля, мы модернизируем украинскую тепловую энергетику и переводим на уголь марки «Г», увеличиваем мощности атомной энергетики, создаем механизмы, которые приводят к уменьшению потребления», - сказал Гройсман.

Он также напомнил, что в этом году будет увеличена добыча украинского газа на 500 млн кубометров.

«Мы бы очень хотели делать свою работу быстрее. И быстрее возможно тогда, когда есть рост экономики, когда она продуцирует поступления в государственный бюджет. Но когда вы своими действиями вынуждаете страну отказаться от 1% ВВП, это значит, что сотни миллиардов не поступит в экономику нашей страны», - отметил Премьер-министр.

Он подчеркнул, что Правительство будет работать над компенсацией последствий экономической блокады для украинской экономики.

«Вы сказали о зависимости Украины от оккупанта, но то, что вы своими действиями усилили эту зависимость, это однозначный факт. То, что вы делали для экономической блокады Украины, противоречит национальным интересам. Мы ожидали, что агрессивные действия Российской Федерации приведут к блокаде и отсутствию доступа Украины к своим украинским недрам. Но вы сделали это своими руками», - добавил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-