Спор вокруг е-деклараций: ВР отказалась отменить голосование за закон "с дырками"

Спор вокруг е-деклараций: ВР отказалась отменить голосование за закон "с дырками"

289
Ukrinform
Верховная Рада отказалась отменить вчерашние результаты голосования за внесение изменений в закон о противодействии коррупции.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 46 народных депутатов. Поэтому постановление отклонено, и Председатель Верховной Рады имеет право подписать принятый закон.

Как отметил во время выступления автор проекта постановления, председатель антикоррупционного комитета Егор Соболев, он подал соответствующее предложение об отмене голосования, потому что принятый закон содержит противоречия.

Накануне Соболев заявлял, что депутаты приняли закон не в той редакции, которая была принята на заседании комитета.

"Вместо того, чтобы проголосовать за эти подготовленные и согласованные решения, ...сделали "дырки" в законодательстве о декларации: позволили части должностных лиц прикрываться погонами, или прикрываться выполнением задач обороны государства и не быть прозрачными для общества", - отметил Соболев.

Как известно, принятый в четверг Верховной Радой закон № 6172 отменяет е-декларирования для отдельных категорий военнослужащих и одновременно обязывает подавать электронные декларации представителей антикоррупционных организаций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-