МИД Германии прокомментировал убийство Вороненкова

МИД Германии прокомментировал убийство Вороненкова

796
Укринформ
В Берлине надеются на тщательное расследование убийства в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, но с выводами не спешат.

Об этом заявил представитель МИД ФРГ Себастьян Фишер на брифинге в пятницу в Берлине, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Германии.

"Мы, конечно, осуждаем расстрел на улице средь бела дня бывшего депутата. Мы твердо считаем, что это убийство должно быть тщательно расследовано", - заявил дипломат.

При этом он уклонился от комментариев по поводу обвинений Киева в случившемся российской стороны, сославшись на то, что не имеет "четких данных о возможных заказчиках, исполнителях".

Говоря в целом о растущей напряженности в отношениях между Киевом и Москвой, Фишер отметил то, что на востоке вновь увеличились случаи нарушения перемирия и обратился с призывом к обеим сторонам "наконец сделать то, о чем было давно уже договорено" - прекратить обстрелы и отвести от линии соприкосновения тяжелые вооружения.

По его словам, в Берлине в целом будут приветствовать любые шаги, которые будут вести к снижению напряженности и пойдут на пользу двусторонним отношениям между Россией и Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-