Представитель НАТО: Украине надо изменить координацию между Минобороны и Генштабом

Представитель НАТО: Украине надо изменить координацию между Минобороны и Генштабом

593
Укринформ
Замглавы Представительства НАТО в Украине Марк Опгенорт заявил, что в реформировании оборонного сектора особое внимание необходимо обратить на разработку новой системы управления между Минобороны и Генштабом.

Об этом он сказал во время конференции "Актуальные проблемы в проведении оборонной реформы в Украине", сообщает корреспондент Укринформа.

"В структурных перевоплощениях процесс очень сложный, и мы видим, что надо еще очень много делать...", - сказал Опгенорт и объяснил, что Министерство обороны должно отвечать за национальную оборонную политику, а Генеральный штаб - за стратегическое планирование Вооруженных Сил.

Опгенорт отметил, что это очень важно, ведь от такого шага зависит дальнейший успех реформирования, потому что именно система управления влияет на другие функции - логистику и коммуникацию. В качестве примера он привел Силы специальных операций.

"Вот, например, вновь созданные Силы специальных операций думают над тем, надо ли создавать собственные подразделения по логистике. Но этот вопрос возникает только потому, что создание общей системы по логистике затягивается", - сказал представитель НАТО.

Однако Опгенорт отметил, что в 2016 году ВСУ удалось многого достичь в сфере реформ.

"В 2016 году были приняты все условия, необходимые для проведения оборонной реформы... ВСУ приложили много сил для улучшения бригад и развития их взаимодействия с другими батальонами безопасности. Благодаря повышению заработных плат и выплат военным в 2016 году почти 70 тысяч военнослужащих-срочников перешли на контрактную службу, что позволило повысить боевые способности армии", - отметил он.

Опгенорт подчеркнул, что в ходе реформ оборонного ведомства необходимо наладить работу с Национальной гвардией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-