Украина vs Россия: убийство Вороненкова могут добавить к иску в Гааге – источник

Украина vs Россия: убийство Вороненкова могут добавить к иску в Гааге – источник

759
Ukrinform
Украинская сторона рассматривает возможность приобщить факт убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - по существу, теракт, организованный российскими спецслужбами в центре украинской столицы - к иску против РФ в суде ООН.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа высокопоставленный собеседник, причастный к процессу в Гааге.

"На данный момент, мы рассматриваем возможность приобщения факта убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, как одного из свидетелей агрессии России против Украины, к иску Украины в Гааге против РФ как страны, которая поддерживает терроризм", - сообщил источник.

По словам собеседника, убийство Вороненкова должно стать одним из "кейсов" дела в Международном суде ООН, где Украина обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Наряду с этим, другой собеседник агентства в правоохранительных органах Украины, комментируя убийство Вороненкова, указал на то, что оно стало возможным, в частности, и из-за собственной неосмотрительности экс-депутата Госдумы.

"Его постоянно охраняли двое охранников  - военные профессионалы экстра-класса. Однако, вчера он, фактически, нарушил правила безопасности: оставил одного из охранников с супругой, а с другим отправился в публичное место. Так нельзя было делать, однако охранники не могли им руководить. Вороненков сам поставил под угрозу и свою жизнь, и охранника. А если бы россияне вообще избрали ликвидацию путем подрыва, в людном месте?", - отметил он.

Как известно, 23 марта 2017 года в Киеве застрелили экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и в частности роли Януковича относительно введения в Украину российских войск.  

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что коварное убийство в центре Киева Вороненкова - это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть по политическим соображениям. По словам Президента, в убийстве прослеживается явный почерк российских спецслужб, который ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>