Одесские диверсанты: обломки Куликова поля, «помощники спасителей» и битва за Украину

Одесские диверсанты: обломки Куликова поля, «помощники спасителей» и битва за Украину

1567
Укринформ
Вместо «донбасского плана» Кремль, возможно, решил задействовать в Одессе более «крымский план»

В то время, как информленты забиты мнениями об убийстве бывшего российского депутата Госдумы, сбежавшего в Украину, когда могучие информационные копья ломаются по поводу российской претендентки на участие в «Евровидении 2017», «за кадром» часто остается другая информация. Такая, как, например, сообщение СБУ Украины о задержании 9 агентов российских спецслужб, работающих на территории Украины.

ОДЕССКИЕ ДИВЕРСАНТЫ

Битва за Украину, за умы украинцев продолжается. И это одна из самых главных битв за нашу страну, которая ведется российскими спецслужбами против нас. Кремлевские проекты «народных недореспублик», исходя из информации украинской госбезопасности, не завершены.

Накануне СБУ заявила о задержании 9 членов «агентурной сети российских спецслужб».

«По нашей информации, непосредственно к созданию этой сети было причастно Главное управление разведки Вооруженных сил РФ. Резидентурная сеть, которая была создана из действующих и бывших военнослужащих, получила первоочередную задачу — агентурное проникновение на объекты критической инфраструктуры южных областей нашего государства, сбор информации об этих объектах, проникновение на военные объекты ВСУ и сбор соответствующей информации, а также посягательство на информацию с ограниченным доступом, что касается дислокации украинских частей», — заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

При этом начальник главного управления военной контрразведки СБУ Сергей Левченко сообщил, что данной агентурной сетью руководила женщина из Одессы, ранее принимавшая участие в событиях 2 мая 2014 года на Куликовом поле.

«Нами задокументирован выезд этой женщины в Крым, где она прошла обучение в разведывательном центре ГРУ Генштаба РФ. В ее обучении принимали участие кураторы непосредственно из Москвы.

Во время обучения в Крыму с ней были отработаны легенды прикрытия работы группы на территории Украины, были отработаны задачи этой группе, а также размеры денежного вознаграждения за ту информацию, которую группа должна была предоставлять центру РФ», — заявил Левченко.

При этом российская сторона официально никак не комментирует данное заявление СБУ. Даже российское зомбовидение «спускает» информацию о задержании агентов, сугубо подкрепляя «экспертными мнениями» карманных политологов, экспертов, руководителей различных «вселенских исследовательских институтов» и им подобных.

При этом тот же кремлевский телеканал РЕН-тв в информации о задержании российских агентов в Одессе публикует видео неких «украинских диверсантов», рассказывающих о том, как в СБУ их вербовали для убийства главы т.н. ДНР.

Какой логикой руководствуются сотрудники РЕН-тв при публикации такого материала - загадка. Ясно одно, новость о том, что СБУ накрыла очередную российскую агентурную сеть – очень неприятна России, и «российские журналисты» по команде стали подменять понятия и здесь.

Как всегда, руководствуясь планом: «Ну и что, что вы там каких-то непонятных диверсантов задержали, а у нас вот есть видео человека, который говорит о том, что СБУ готовило ликвидацию Захарченко».

Причем, в отличие от официального брифинга СБУ, где была обнародована информация о раскрытии агентурной сети российских спецслужб, тот же РЕН-тв никак не объясняет, что это за человек в кадре в опубликованном видео, который рассказывает о подготовке теракта в ДНР.

Такова российская реальность – масс-медиа давно уже не играют роль информаторов граждан, это передовые отряды кремлевской пропаганды, а запуганным россиянам предлагается верить на слово всему, что показывает российский «зомбоящик».

ОДЕССКАЯ АНТИНАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА

Главная суть информации СБУ в том, что война за Украину идет далеко не только на Донбассе. С 2014 года мало что изменилось.

Менее чем год назад СБУ сообщало о том, что под следствием находятся 13 агентов российских спецслужб, открыто 76 уголовных дел по статье «госизмена» и три за шпионаж.

В отношении 22 человек уже вступил в силу обвинительный приговор, в их числе есть кадровый полковник ГРУ РФ.

Очередное обезвреживание российских шпионов-диверсантов именно в Одессе не случайно. Одесса – один из важнейших стратегических районов Украины. Это торговые порты, границы с несколькими странами, штаб и главная база ВМФ Украины. При этом расположение некоторых юго-западных районов Одесщины весьма удобно для «гибридной аннексии» по плану Донбасса. Если бы Украина оказалась слабее, чем она есть, помимо т.н. ДНР и ЛНР сейчас была бы и ОНР - «Одесская народная республика».

Был четкий план по ее созданию, вложены средства, напечатана символика, подготовлены флаги «ОНР», стикеры, листовки. Началом захвата Одесской области можно считать объявление о создании некой «Народной Рады Бессарабии» в 2014 году – марионеточного самопровозглашенного «парламента», который должен был создать на базе 9 районов Одесской области «Бессарабскую народную республику».

Председатель СБУ Василий Грицак не так давно сообщал, что планы по «Бессарабской народной республике» подразумевали «отторжение» от Украины этой территории до апреля 2015 года.

«Планировалось, взорвав два моста, создать «Бессарабскую народную республику» на базе девяти районов. Мы изъяли кучу документов, которые свидетельствуют о том, что был уже кандидат на Южную Бессарабию. По выявленным нами данным, планировался заход «зеленых человечков» с территории Приднестровья, а дальше – дестабилизация обстановки в Молдове, Румынии, и заход на Европу гибридной войны», – рассказал глава СБУ Грицак.

Из этой же истории про неудавшуюся «Бессарабскую республику» и прошлогодний обмен людей между Россией и Украиной, в результате которого двое одесских журналистов улетели в Россию, а двое украинских политзаключенных Афанасьев и Солошенко были возвращены из российского плена домой в Украину.

Одесские журналисты Глищенская и Диденко оказались среди тех, кто поддался на промывку мозгов, был завербован российскими спецслужбами и саморучно изуродовал себе жизнь из-за 10 тысяч долларов, полученных в качестве гонорара за работу по раскрутке «Народной Рады Бессарабии».

По всем обнародованным СБУ документам об этом «ОНР-предприятии» стало понятно, что план Лубянки по Одессе провалился в 2014 году по банальной причине – выделенные средства «новые сепаратисты» просто разворовали.

Вместо «реальных дел» в Интернет вбрасывались смешные видеоролики о том, как «тысячи одесситов бунтуют против киевской хунты, требуя независимости», где на кадрах видео показывалась неудачная постановка спектакля с участием 10 плохих актеров, якобы перекрывавшими какую-то дорогу в Одессе и перевернувшими гнилую советскую машину с якобы стикером «Правого сектора» на лобовом стекле.

Большая работа и средства по отторжению Одессы по плану «народных республик» была провалена. Лубянку чисто по-одесски «развели», при этом сдав двух своих ищущих финансового благополучия журналистов.

Кураторы «одесских народников» тогда избежали ответственности. И не успокоились.

ЭХО «КУЛИКОВА ПОЛЯ»

Задержанные на днях российские агенты – это эхо все того же «Куликова поля», продолжение проекта, в который были вложены средства.

Одесса – сложный регион в политическом плане. Никакого «Куликова поля» не могло быть ни во Львове, ни в Киеве, ни даже в Харькове, несмотря на попытку захвата власти в «первой столице УССР» в начале марта 2014 года.

Месяцами в центре города существовал «антимайдан» в виде палаточного городка с российскими флагами. И неизвестно, что было бы дальше, если бы не нападение на проукраинских активистов 2 мая 2014 года.

Да, гибель людей на Куликовом поле, даже тех, которые «пришли умирать за русских» – это трагедия. Погибшие – граждане Украины, одесситы. Они стали жертвами своей доверчивости и хорошей работы ребят с Лубянки.

Эту трагедию до сих пор используют в Кремле для своих нужд. Еще в конце 2014 года, когда я жил и работал в Москве, мне случайно довелось поговорить с незнакомым человеком, который между делом обратился ко мне: «А ты на Донбасс не собираешься?»

Затем он поведал мне, что намерен ехать в Донецк «защищать русских от фашистов, так же, как делал его дед».

Мотивацией своего потенциального поступка он назвал то, что «в Одессе фашисты сжигают русских на Куликовом поле».

Трагедия в Одессе стала неким символом для одурманенных пропагандой россиян некой «борьбой за русских». И пока одесский суд с многочисленными переносами пытается вести судебное следствие по событиям на Куликовом поле, «выжившие 2 мая» продолжают полуофициально собираться в различных съемных помещениях Одессы, а кремлевские медиа называют их «антифашистами».

И собрания эти, как стало известно из опубликованной накануне СБУ информации, проходят вовсе не как встреча выпускников.

По данным СБУ, группа агентов (получавшая «гонорары» как в рублях, так и в долларах и гривнах), которой руководила одна из «выживших 2 мая», и в состав которой входили, в том числе, и «родственники погибших», выполняла задачу по проникновению (трудоустройству и завязыванию знакомств) на объекты критической инфраструктуры (газопроводы, водоснабжение, электроподстанции, производства, порты и т.п.). Они собирали информацию об объектах, в т.ч. и военных, с последующей передачей кураторам в главк генштаба армии РФ.

Для чего проводилась данная работа? Явно не для того, чтобы подсмотреть успешный опыт работы в Украине. Это могло делаться только с одной целью – для разработки плана по нападению и захвату этих объектов.

Крым имел свою «бомбу» в виде неконтролируемого перемещения российской армии по своей территории. К чему это привело в 2014 году – мы знаем.

Одесса имеет свою похожую «бомбу» в виде расположенного рядом с госграницей непризнанного никем «образования» под названием Приднестровье, нафаршированного российским военным контингентом.

В 2014-2015 годах план по захвату Одессы не удалось осуществить – сказалась слабая кадровая политика Лубянки по подбору агентов в Одессе. Судя по всему, план пересмотрели, теперь вместо «донбасского плана» по захвату территории под видом «создания независимой республики», Кремль, возможно, решил ввести в действие более «крымский план».

Люди, которые за кремлевские деньги просто сливают Украину, вряд ли имеют полное представление и о том, как живут в России, и о том, как живут в т.н. ЛДНР.

Возможно они убедили себя в том, что, работая на Кремль, они кого-то «спасают».

И вряд ли они видят в происходящем аналогии с тем, как в свое время Гитлер «спасал» судетских немцев. И поэтому не задумываются над тем, что в 1938 году, после гитлеровского «спасения» в Чехословакии, был окончательно спущен курок грядущей Второй мировой войны – самой кровавой в истории человечества.

Эти «помощники спасителей» из Одессы наверняка думали лишь о полученных гонорарах, на которые в Одессе можно неплохо погулять, и о том, какие должности (из обещанных) они получат в будущем правительстве «Одесской народной республики».

О том, что они могут стать виновниками гибели большого количества людей и эскалации мировой войны, им, видимо, в голову не приходило. Или приходило, но было все равно.

И эта, пусть не такая раскрученная в медиа, битва за Украину – сейчас гораздо важней высасывания из пальца версий об убийстве российского депутата-перебежчика или обсуждения допустимости выступления российской певицы на «Евровидении» в Киеве.

Пока наше внимание отвлекают провокациями с девушкой на инвалидной коляске, в Одессе на Куликовом поле продолжают каждое второе число каждого месяца собираться некие граждане, «чтящие память о русских, погибших от рук бандеровцев в Доме профсоюзов». А люди из состава оставшихся «куликовцев» передают российской армии данные для подготовки захвата Одессы.

Война за Украину идет не только на Донбассе. Она идет в умах украинцев. И победить в ней окончательно можно лишь, будучи умнее и сильнее стратегов с Лубянки. Думая о своей стране, а не о тех картинках, которые нам подсовывает Москва для отвлечения внимания паралельно с подготовкой дальнейшего возможного вторжения в Украину.

Дмитрий Флорин, Одесса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-