Климпуш-Цинцадзе объяснила еврокомиссару Хану причины "блокады" ОРДЛО

Климпуш-Цинцадзе объяснила еврокомиссару Хану причины "блокады" ОРДЛО

975
Ukrinform
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе объяснила в Еврокомиссии причины, по которым руководство Украины было вынуждено временно приостановить перемещение товаров через линию разграничения на востоке Украины.

Об этом шла речь во время встречи представителя украинского правительства с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханесом Ханом в пятницу в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Ему (еврокомиссару Хану - ред.) было важно понять, что стало этому причиной, какой мы видим возможный выход из этой ситуации», - рассказала Климпуш-Цинцадзе.

Она отметила, что европейская сторона не давала своих рекомендаций по решению этой ситуации, но, скорее, выразила беспокойство в отношении украинских граждан на неподконтрольных правительству Украины территориях.

Чиновник сообщила, что во время встречи также шла речь об ухудшении ситуации безопасности на востоке Украины, в частности, о чрезвычайной ситуации на арсенале в Балаклее.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-