Еврокомиссар раскритиковал изменения к закону Украины о е-декларировании

Еврокомиссар раскритиковал изменения к закону Украины о е-декларировании

634
Укринформ
Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении критически оценил внесении изменений в закон Украины о электронное декларирование состояний чиновников.

Об этом еврокомиссар написал в Twitter, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Изменения в закон о е-декларирования является шагом назад, а не вперед. Это должно быть пересмотрено», - считает Йоханнес Хан.

Он отметил, что электронное декларирование должно способствовать борьбе с коррупцией в сфере государственного управления, а не создавать препятствия для работы гражданского общества.

Как сообщал Укринформ, 23 марта Верховная Рада Украины приняла закон № 6172, который отменяет е-декларирования для отдельных категорий военнослужащих и одновременно обязывает подавать электронные декларации представителей антикоррупционных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-