Жемчугов: Савченко такой патриот Украины, как батька Махно

Жемчугов: Савченко такой патриот Украины, как батька Махно

Эксклюзив
1338
Ukrinform
Народный депутат Надежда Савченко, вмешиваясь в вопросы обмена пленными, занимается популизмом.

Так Герой Украины Владимир Жемчугов, который сам почти год провел в плену боевиков, прокомментировал в интервью корреспонденту Укринформа февральскую поездку Савченко на оккупированные территории.

«Она занимается популизмом. Больным для матерей и жен популизмом. Она не имела права говорить такое, обманывать», - сказал Жемчугов.

По его мнению, Кремль использует свою бывшую пленницу Надежду Савченко для того, чтобы посеять в Украине хаос. «Она не то что предатель, она – за Украину. Но она такой патриот Украины, как батька Махно», - считает Жемчугов.

Так, по его словам, у Савченко нет политической программы. «Это будет анархия. Это как раз один из планов России», - отметил бывший пленник "ЛНР".

Он убежден, что в планах Москвы - свержение власти в Украине, поставив во главе ее политика, при котором в стране установится анархия. «И тогда российские танки дойдут до Чопа. Я в этом вижу многоходовку Кремля в вопросе Савченко», - отметил Жемчугов.

Бывший пленник боевиков также сообщил, что планирует встретиться с Надеждой Савченко после возвращения из Германии, где он проходит очередной курс лечения и восстановления.

Как известно, в период с 28 декабря 2014 года по 24 сентября 2015 года Владимир Жемчугов провел на оккупированных территориях 30 спецопераций по уничтожению военных объектов и личного состава оккупационных войск. 29 сентября 2015 года Жемчугов подорвался на растяжке, в результате чего получил тяжелые ранения - потерял кисти обеих рук и зрение. Боевики захватили его в бессознательном состоянии.

Несмотря на тяжелое состояние, Жемчугова долгое время держали в Луганском СИЗО, допрашивали.

17 сентября 2016 года при непосредственном участии Президента Украины Владимир Жемчугов был освобожден из плена боевиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-