Жемчугов считает, что блокаду нужно было начать в 2014 году

Жемчугов считает, что блокаду нужно было начать в 2014 году

Эксклюзив
1240
Укринформ
Герой Украины Владимир Жемчугов считает блокаду оккупированных территорий правильным решением, хотя и запоздалым.

Об этом он сказал в интервью корреспонденту Укринформа.

«Блокаду нужно было сделать в 2014 году, после того, как в августе российские войска массово вошли на территорию Украины. Если бы Украина тогда еще продлила блокаду, уже тогда бы все закончилось, в 2014-м», - убежден бывший пленный «ЛНР».

По его мнению, с теми, кто сейчас «руководит» оккупированными территориями, нет смысла разговаривать, поэтому нужно давить экономически. Тогда сложится ситуация, когда местное население не захочет жить с такими «руководителями», считает Жемчугов.

Как известно, в период с 28 декабря 2014 года по 24 сентября 2015 года Владимир Жемчугов провел на оккупированных территориях 30 спецопераций по уничтожению военных объектов врага и личного состава оккупационных войск. 29 сентября 2015 года Жемчугов подорвался на растяжке, в результате чего получил тяжелые ранения - потерял кисти обеих рук и зрение. Боевики захватили его в бессознательном состоянии.

Несмотря на тяжелое состояние, Жемчугова долгое время держали в Луганском СИЗО, допрашивали.

17 сентября 2016 года при непосредственном участии Президента Украины Владимир Жемчугов был освобожден из плена боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-