В “ЛНР” угрожали миссии ОБСЕ: Езжайте отсюда... быстрее, миномет работает!

В “ЛНР” угрожали миссии ОБСЕ: Езжайте отсюда... быстрее, миномет работает!

1028
Укринформ
Недалеко от подконтрольного боевикам "ЛНР" населенного пункта Знаменка рядом с наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ боевик произвел выстрел в воздух.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ, обнародованном 25 марта.

"24 марта в 12:10 патруль СММ в составе четырех сотрудников миссии на двух бронированных автомобилях остановился на заброшенной автобусной остановке примерно в 800 метрах к западу от подконтрольного "ЛНР" н. п. Знаменка (36 км к северо-западу от Луганска) для осуществления мониторинга соблюдения режима прекращения огня. Выходя из автомобилей, наблюдатели услышали восемь единичных выстрелов из стрелкового оружия в 1 км к югу", - говорится в отчете.

Как отмечается, в радиусе 20 метров от патруля СММ находились трое мужчин в камуфляже. Наблюдатели ранее осуществляли патрулирование в этом районе и узнали одного члена "ЛНР". Другой мужчина был вооружен автоматом (АК-47). Наблюдатели сообщили ему о своих намерениях.

Как отмечается в отчете, менее чем через минуту члены патруля миссии услышали, как третий мужчина, который находился на расстоянии около 20 метров к западу от них, взвёл курок пистолета (неопределенного типа). Затем он сделал один выстрел в воздух и крикнул на русском: "Уезжайте отсюда... скорее, миномёт работает!".

"Члены патруля не видели и не слышали миномётного огня. По соображениям безопасности наблюдатели вернулись в свои автомобили и покинули это место. Никто из сотрудников СММ не пострадал; автомобили не были повреждены. Миссия проинформировала Совместный центр по контролю и координации об этом инциденте", - говорится в отчете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-