Вороненков знал о взаимодействии РФ с

Вороненков знал о взаимодействии РФ с "Беркутом" во время Майдана - Пономарев

1152
Укринформ
Убитый экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков имел информацию о взаимодействии российских войск спецназначения с "Беркутом" и другими украинскими силовиками во время Майдана.

Об этом заявил бывший депутат Государственной думы Илья Пономарев в эфире "Еспресо.TV".

"Более важным было то, что Денис имел информацию о войсках специального назначения - у него там были разные знакомые. Он рассказывал об их взаимодействии с "Беркутом", с украинским спецназом в период Майдана. И что, скорее всего, вылилось в стрельбу. Но конкретных подробностей я не знаю и сам я подобной информацией не владею", - отметил бывший российский депутат.

Он предположил, что эту информацию Вороненков успел рассказать следователям Главной военной прокуратуры Украины.

Как сообщалось, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Его охранник ранил нападающего, хоть и сам получил ранение. Киллера госпитализировали, однако в больнице он умер.

Советник министра внутренних дел народный депутат Антон Геращенко сообщил, что стрелявший - гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами. Паршов с 2011 года находился в розыске.

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков осенью 2016 года выехал из России из-за уголовного преследования. Вместе с женой, оперной певицей и экс-депутатом Госдумы Марией Максаковой, он перебрался в Украину, в декабре получил украинское гражданство.

3 марта этого года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Вороненкова.

Денис Вороненков был одним из главных свидетелей по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-