НАТО продолжит играть важную роль в Восточной Европе - эксперт

НАТО продолжит играть важную роль в Восточной Европе - эксперт

535
Укринформ
Продолжение канадской военной тренировочной миссии UNIFIER в Украине до 2019-го года показало намерение НАТО сохранить свою важную роль в Восточной Европе.

Такое мнение в эфире телеканала TVO высказал доцент кафедры политологии университета Торонто Сева Гунитский.

«Со стратегической точки зрения, UNIFIER показывает важный знак, что НАТО будет оставаться в регионе и продолжать играть в нем важную роль в то время, как целесообразность Альянса подвергается сомнению в США. Поэтому решение Канады несет важную символику», - сказал Гунитский.

В то же время он не стал преуменьшать и значение практической тренировки канадскими военными украинских коллег.

Как сообщал Укринформ, в начале месяца правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. При этом в Оттаве проигнорировали запрос Украины на передачу летального оборонительного вооружения и данных спутниковой разведки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-