Навальный: В более чем 80 городах России пройдут митинги против коррупции

Навальный: В более чем 80 городах России пройдут митинги против коррупции

1485
Укринформ
Антикоррупционные митинги, организованные Алексеем Навальным и его сторонниками, пройдут 26 марта как минимум в 84 городах России.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на сайт оппозиционера.

Из них шествия в более чем 20 городах – согласованы. Власти еще трех городов до сих пор не вынесли решения о проведении митингов.

Команде Навального удалось выиграть суды у местных администраций Новосибирска, Казани, Перми и Нижнего Тагила. Власти Москвы отказались согласовать шествие в центре города, предложив провести акцию на окраинах столицы. Навальный не согласился на альтернативные площадки и продолжает настаивать на демонстрации на Тверской улице. По данным телеканала "Дождь", полиция начнет задерживать людей только в том случае, если участники акции будут выходить за пределы пешеходной части Тверской.

Акции сторонников Навального также пройдут за пределами России – в Лондоне, Праге, Бонне и Базеле, где активисты планируют пикетировать здания российских дипломатических миссий.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в начале марта опубликовал расследование о недвижимости, возможно, принадлежащей главе правительства России Дмитрию Медведеву, и его возможной причастности к коррупции. В связи с отсутствием реакции премьер-министра Навальный призвал своих сторонников по всей России 26 марта выйти на акции протеста. О намерении провести антикоррупционные митинги заявили активисты почти в 100 городах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-