Канадская военная миссия в Украине посылает сигнал сдерживания России – Минобороны

Канадская военная миссия в Украине посылает сигнал сдерживания России – Минобороны

655
Укринформ
Продолжение канадской военной тренировочной миссии в Украине UNIFIER до 2019 года служит сдерживающим фактором для российской агрессии.

Об этом говорится в статье министров обороны и иностранных дел Канады Харджита Саджана и Христи Фриланд.

«Продлив эту миссию, мы не только продолжили развивать прочные экономические, социальные, военные и культурные связи между Канадой и Украиной, но и публично послали знак сдерживания России», - говорится в материале.

Министры подчеркивают, что гордятся ведущей ролью Канады в усилиях мира по поддержке украинцев. «Канада гордится тем, что продолжает находиться на передовой поддержки международным сообществом народа Украины, который добивается безопасности, суверенитета и стабильности. <...> Мы стоим плечом-к-плечу с украинцами сейчас и будем делать это и дальше», - утверждают авторы.

В статье отмечается, что Канада посылает России сигнал сдерживания не только с помощью UNIFIER, но и авиапатрулированием в Румынии, размещением боевого фрегата в Черном море и формированием ударной группы в Латвии. «Канада и Украина имеют уникальные связи. Канада решительно настроена поддерживать народ Украины на его пути к более безопасной, стабильной и процветающей державе», - заключают министры.

Напомним: в начале месяца правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворивском и Каменец-Подольском полигонах. При этом в Оттаве проигнорировали запрос Украины на передачу летального оборонительного вооружения и данных спутниковой разведки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-