МН17: Луценко в Брюсселе обсудил наказания виновных

МН17: Луценко в Брюсселе обсудил наказания виновных

Укринформ
Генпрокурор Украины Юрий Луценко в Бельгии во время встречи с Федеральным прокурором Королевства Федериком Ван Леу и руководителями отдельных подразделений ЕК обсудил вопросы уголовного преследования виновных в сбитии МН17.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

"С бельгийской стороной обсуждены отдельные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности уголовного преследования лиц, виновных в сбитии пассажирского самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний, и высказались о недопустимости террористических атак на гражданское население", - написала она.

По словам Сарган, генпрокурор высказался за необходимость расширения контактов между представителями ведомств с целью обмена профессиональным опытом и повышения эффективности двустороннего сотрудничества в уголовном производстве.

"Заключенное в 2015 году соглашение о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Украины и Федеральной прокуратурой Королевства Бельгия в борьбе с киберпреступностью, организованной преступностью, коррупцией и терроризмом стало важным шагом на пути углубления взаимодействия между нашими ведомствами в сфере противодействия трансграничной преступности", – отметил Луценко.

Во время встречи с генеральным директором Генерального директората Европейской комиссии по вопросам соседства и расширения Кристианом Даниельсоном и руководителем группы поддержки Украины в Европейской комиссии Петером Вагнером обсуждены реформы в Генпрокуратуре и результаты работы прокуратуры в борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Представители Европейской комиссии заверили украинскую сторону в дальнейшей поддержке процесса приведения деятельности правоохранительных органов Украины в соответствие с лучшими международными практиками, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-