РФ может использовать учения

РФ может использовать учения "Запад-2017" для прямой агрессии или диверсий - Парубий

Укринформ
Совместные российско-белорусские учения "Запад-2017", которые пройдут осенью, могут быть использованы для прямой агрессии или диверсионных действий против Украины.

На этом во время VIII сессии Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы в Варшаве заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

"Нынешние военные учения "Запад-2017" вызывают беспокойство в Украине... Не следует исключать худшего сценария: использование учений как минимум для дискредитации Беларуси, а как максимум - осуществления прямой агрессии или диверсионной подрывной деятельности на территории Беларуси против нашего государства", - подчеркнул Парубий.

Председатель ВРУ отметил, что у Украины протяженная граница с Беларусью, и Киев не может рассматривать свои отношения с Минском отдельно от проблем российской агрессии против Украины.

"И очень важно, чтобы наступление на Украину не началось одновременно как на территории РФ, так и территории украинско-белорусской границы", - подчеркнул Парубий.

Также спикеры парламентов Украины, Польши и Литвы подвергли критике власти Беларуси за нарушение прав человека, грубые преследования активистов и нарушения прав на мирные столкновения, наблюдавшееся на протяжении последних дней в РБ. По их убеждению, Запад должен четко выдвигать Минску свои требования относительно уважения базовых демократических ценностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-