Межпарламентская ассамблея в Варшаве призывает продлить санкции против РФ

Межпарламентская ассамблея в Варшаве призывает продлить санкции против РФ

Фото
Укринформ
Парламентская ассамблея Украины, Польши и Литвы осудила российскую агрессию в Украине поддержали создание экономического плана помощи для Украины, а также решила направить совместное письмо в парламенты стран ЕС и США по поддержке Западом Украины.

Об этом говорится в тексте конечного документа VIII сессии Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики, Сейма и Сената Республики Польша, передает собственный корреспондент Укринформа.

“Межпарламентская ассамблея Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики, Сейма и Сената Республики Польша во время заседания 27-28 марта 2017 года в Варшаве подтверждает поддержку полного суверенитета и территориальной целостности Украины в границах, признанных международным правом, призывает Российскую Федерацию прекратить оккупацию Крыма, a также перестать нарушать права человека в отношении его жителей”,- говорится в документе ассамблеи.

В ней законодатели трех стран напоминают, что положения Минских договоренностей в части о безопасности не реализуются российской стороной, Российская Федерация и в дальнейшем совершает действия, которые приводят к обострению ситуации на Донбассе, что делает невозможным достижение прогресса в мирном урегулировании.

“Ассамблея утверждает, что существуют основания для сохранения санкций, наложенных на Российскую Федерацию международным сообществом до полного выполнения Российской Федерацией Минских договоренностей и завершения оккупации Крыма”,- подчеркивают депутаты Украины, Польши и Литвы.

Ассамблея выражает поддержку экономической помощи Украине, вроде “Плана Маршала”, что “обеспечило бы возможность большей инвестиционной помощи экономике Украины, сочетая эту помощь с продвижением украинских реформ”.

Ассамблея приняла решение направить письмо в парламенты государств-членов ЕС и Конгрессу США с призывом об инициативе “относительно поддержки Украины Западным сообществом и координировать осуществление совместных визитов в эти парламенты”.

Ассамблея также призвала ЕС и государства-члены активнее противодействовать дезинформации РФ, в частности путем укрепления независимых и объективных русскоязычных средств массовой информации. Она также призвала внимательно отслеживать киберугрозы, а также подготовить инструменты, которые “делают возможным эффективное противодействие этого рода угрозам”.

Ассамблея Украины, Польши и Литвы в совместном документе призвала власти Беларуси уважать фундаментальные права человека, а также уважать гражданские свободы.

Делегации парламентов трех стран “поддерживают усилия” по развитию важнейших инфраструктурных соединений (линий передачи электроэнергии, газопроводов, железнодорожных линий, дорог) между государствами-членами Ассамблеи, польско-украинской пограничной инфраструктуры, а также акцентировали внимание на положительных сторонах реализации проекта трансъевропейского маршрута Via Carpatia.

Фото: Укринформ/Юрий Банахевич

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-