Украина обжалует решение суда Лондона по

Украина обжалует решение суда Лондона по "долгу Януковича"

Укринформ
Министерство финансов получило решение Лондонского суда по так называемому российскому долгу на 3 млрд долл., которое не признает обоснованность позиции и аргументов Украины в этом деле.

Об этом на брифинге заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Только что получили решение английского суда по так называемому российского долгу, который не признает обоснованность позиции и аргументов Украины в этом деле", - сказал Данилюк.

Он отметил, что украинская сторона с уважением относится к этому решению, "но обоснованно считаем, что такое решение не учитывает объективные имеющиеся факты экономической и военной агрессии против Украины и ее народа, которые Россия непрерывно совершает с 2014, несмотря на признание международным сообществом незаконности таких действий".

Данилюк заметил, что сегодняшнее решение - это первый этап.

"Украина получила разрешение судьи на апелляцию. По просьбе украинских юристов суд также согласился заморозить сегодняшнее решение до следующего заседания суда, которое состоится не раньше конца апреля. На следующих этапах процесса Украина продолжит последовательно отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы", - подчеркнул министр.

Напомним, в январе Высокий суд Лондона начал рассмотрение спора между Россией и Украиной о евробонде на $3 миллиарда, которые были выданы в конце 2013 года при президентстве Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-