Польша закрыла только консульства в Украине - посольство работает

Польша закрыла только консульства в Украине - посольство работает

3605
Ukrinform
Посольство Польши в Украине продолжает работать в обычном режиме, закрыты только консульства.

Об этом сказал в беседе с корреспондентом Укринформа второй секретарь посольства Польши в Украине Кароль Язовски.

"Посольство Польши продолжает работать в обычном режиме. А консульское отделение посольства Польши в Киеве на Богдана Хмельницкого закрыто", - проинформировал дипломат.

Он напомнил, что все консульские отделения в Украине закрыты по решению МИД РП. Язовски не взялся прогнозировать, как долго продлится закрытие, лишь отметил, что у него есть информация, что консульские учреждения закрыты сегодня, что будет завтра - он не знает. Дипломат выразил предположение, что срок закрытия консульств может быть длительным. 

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь МИД Польши Ян Дзедзичак сообщил, что все польские консульские учреждения в Украине будут закрыты до того времени, пока им не будет обеспечена эффективная круглосуточная охрана, а виновные в сегодняшнем инциденте в Луцке не будут наказаны.

Министерство внутренних дел Украины во исполнение поручения Президента усиливает безопасность дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, а также представительств международных организаций в Украине. 

В ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального консульства Республики Польша в Луцке произошел взрыв. По предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет. На месте работают следственно-оперативные группы СБУ и полиции. Следствие уже квалифицировало инцидент как террористический акт.

В связи с инцидентом посла Украины в Польше Андрея Дещицу вызвали в МИД РП.

Консульства Польши в Украине 29 марта приостановили свою работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-