Дело Насирова: НАБУ открыло производство против главы Соломенского суда Киева

Дело Насирова: НАБУ открыло производство против главы Соломенского суда Киева

Укринформ
НАБУ открыло уголовное производство в отношении председателя Соломенского суда Людмилы Шереметьевой, которая самоустранилась от своих обязанностей по делу Насирова и распустила суд, заблокировав избрание ему меры пресечения.

Об этом говорится в ответе НАБУ относительно заявления народных депутатов об уголовном правонарушении, передает "Украинская правда".

В НАБУ сообщили, что заявление принято и по результатам его рассмотрения в Единый реестр досудебных решений внесены сведения о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины, начато уголовное производство.

Ранее группа народных депутатов передала в НАБУ заявление о нарушении должностных обязанностей председателем суда Соломенского района Киева Шереметьєвою.

В заявлении говорится, что 5 марта Шереметьева самоустранилась и не выполнила свои должностные обязанности - не назначила очередного судью для рассмотрения ходатайства защиты Насирова об отводе судьи Александра Бобровника, который вел заседание об избрании меры пресечения отстраненном председателю ДФС Насірову.

Напомним: 8 марта Соломенский райсуд Киева избрал отстраненном председателю ГФС Романа Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 дней с альтернативой внесения залога в 100 млн. гривен.

16 марта за Насирова внесли залог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-