В Польше понимают, что обстрел консульства мог быть инспирирован извне - МИД Украины

В Польше понимают, что обстрел консульства мог быть инспирирован извне - МИД Украины

Укринформ
Поляки понимают, что обстрел Генерального консульства Польши мог быть инспирирован извне.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Мы не исключаем, что на фоне продолжающейся российской агрессии эти провокации, как и предыдущие, инспирированы извне. Это понимают и поляки", - заявила Беца.

Спикер отметила, что будет делаться все возможное, чтобы найти виновных, наказать их, а также обеспечить более высокий уровень защиты дипломатических и консульских представительств.

Вполне возможно, что генеральные консульства Республики Польша возобновят свою работу на территории Украины уже в ближайшее время.

"Будут ли они работать сегодня, я не могу сказать, это вопрос к польской стороне, потому что вчера МВД официально подтвердило усиление охраны. Поэтому я думаю, в принципе, они должны быть открыты в ближайшее время. Но лучше адресовать этот вопрос к ним", - заявила Беца.

Как сообщалось, в ночь с 28 на 29 марта в Луцке обстреляли здание Генконсульства Польши. В результате стрельбы повреждена крыша здания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-