Польские консульства в Украине откроют после обеспечения безопасности - Ващиковский

Польские консульства в Украине откроют после обеспечения безопасности - Ващиковский

Укринформ
Генконсульства Польши в Украине, работа которых временно была приостановлена после инцидента в Луцке, начнут функционировать после обеспечения им безопасности со стороны украинского государства.

Об этом заявил в четверг глава МИД Польши Витольд Ващиковский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Консульства откроются тогда, когда мы будем уверены, что им будет гарантирована безопасность", - заявил Ващиковский.

Он добавил, что гарантировать безопасность польским консульским учреждениям должно украинское государство.

Глава польского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что Польша решительно настроена укрепить охрану дипломатических консульских учреждений в Украине благодаря направлению туда дополнительных сотрудников охраны.

"Только тогда, когда мы будем убеждены, что как мы, так и украинская сторона сделали все возможное, чтобы гарантировать безопасность нашим представительствам, мы восстановим нормальное функционирование этих учреждений", - отметил Ващиковский.

Глава польской дипломатии подчеркнул: о том, что случилось в Луцке, можно будет сказать только после проведения следствия.

"Сегодня мы знаем, каким образом совершено это нападение, знаем, какое это было оружие, знаем с какого расстояния (стреляли - ред.), но ожидаем, что следующим ответом на это будет: кто это сделал и почему?", - отметил Ващиковский.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания Генерального консульства Республики Польша в Луцке произошел взрыв. По предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. В связи с инцидентом посол Украины в Польше Андрей Дещица был вызван в МИД РП. Варшава по этому поводу направила Киеву ноту протеста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-