Министр обороны Польши прокомментировал нападение на Генконсульство в Луцке

Министр обороны Польши прокомментировал нападение на Генконсульство в Луцке

557
Ukrinform
Атака на Генконсульство Польши в Луцке была сознательной провокацией, чтобы посеять ненависть между Варшавой и Киевом, изолировать Украину и лишить ее международной поддержки.

Об этом в эфире телеканала Trwam и радио Maryja заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

“Я сторонник распространенного тезиса, что мы имеем дело с сознательной провокацией. Нужно осознавать, что это элемент из серии событий, касающихся не только Украины, серии событий, которые  имеют цель любой ценой поссорить государства и народы, любой ценой посеять ненависть  между Польшей и Украиной, любой ценой привести к конфликту, спору, ссоре, хаосу", - заявил Мацеревич.

По его мнению, в этих действиях больше всего заинтересована страна, которая "ведет войну против Украины и которая любой ценой хочет изолировать Украину, чтобы сделать невозможной любую поддержку и помощь для Украины".

“Таким образом идет речь об устранении шаг за шагом тех факторов, того политического окружения, институтов и международных субъектов, которые противодействуют воле Кремля, который хочет привлечь к своему строю, своей политике и своему виденью Европы, Центрально-восточной Европы", - отметил глава минобороны Польши. 

По его словам, это является элементом так называемой гибридной войны, когда идет речь о намерении влиять на  общественное мнение и сеять ненависть между обществами и народами.

Мацеревич подчеркнул, что существование независимого Украинского государства, деоккупация Крыма и уменьшение возможности атаки на Крым это  в национальных интересах Украины. 

Как сообщал Укринформ, в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного помещения Генерального консульства Республики Польша в Луцке прогремел взрыв. По предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. В связи с инцидентом посол Украины в Польше Андрей Дещица был вызван в МИД РП. Варшава по этому поводу направила Киеву ноту протеста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-