Аваков требует отставки руководства АМКУ из-за дела «Тедис Украина»

Аваков требует отставки руководства АМКУ из-за дела «Тедис Украина»

Укринформ
Министр внутренних дел Арсен Аваков настаивает на отставке руководства Антимонопольного комитета Украины из-за их действий относительно компании «Тедис Украина», являющейся дистрибьютором табачных изделий и принадлежащей гражданину России Игорю Кесаеву.

Об этом руководитель МВД заявил 31 марта на совместном брифинге с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко, сообщает Радио Свобода.

«По-злому веселит тот факт, что сегодня на работе в Антимонопольном комитете отсутствует председатель АМКУ Терентьев (Юрий Терентьев – ред.), его заместитель Сидоренко (Нина Сидоренко – ред.), которая вела антимонопольное дело «Мегаполиса» – «Тедиса», сегодня тоже неожиданно в командировке, еще один заместитель в отпуске и так далее», – указал министр.

«Думаю, что отпуск для этих людей должен быть продлен, и я, как министр, политическая фигура, могу заявить, что в результате этого расследования общество имеет право требовать отставки руководства Антимонопольного комитета», – прибавил Аваков.

Как сообщалось, утром 31 марта в Одессе происходит обыск в компании «Тедис Украина». По данным генпрокурора Юрия Луценко, обыск и другие следственные действия проводят более тысячи блюстителей порядка.

«Департаментом в сфере экономики ГПУ вместе с Главной военной прокуратурой при оперативной поддержке подразделений Национальной полиции разоблачена схема особо большого уклонения от уплаты налогов и незаконного выведения миллиардов гривень за границу, в том числе – для финансирования терроризма», – утверждает Луценко.

Также Генеральная прокуратура Украины утром 31 марта в Киеве осуществляет обыск в Антимонопольном комитете Украины, связанный с обыском по делу компании «Тедис Украина», сообщила государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиотиди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-