Амнистия для боевиков: Луценко объяснил, кого могут помиловать

Амнистия для боевиков: Луценко объяснил, кого могут помиловать

Укринформ
Генеральная амнистия для всех боевиков, действующих на Донбассе, невозможна, она может предоставляться только индивидуально в отдельных случаях.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью немецкому журналу Bild, передает Громадське.

«Амнистия может быть предоставлена Украине только индивидуально. И она может быть предоставлена только в случаях, которые вообще подпадают под амнистию. По украинскому законодательству убийства, пытки, изнасилования, тяжкие телесные повреждения и похищения людей не подпадают под возможность предоставления амнистии», – сказал он.

Таким образом генпрокурор прокомментировал пункт Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе, по которым Украина должна принять «закон об амнистии».

«Если этот пункт Минских соглашений должен быть выполнен, мы будем проверять ходатайство каждой отдельной личности, которая желает получить амнистию. Если суд установит, что лицо не совершало перечисленные преступления, суд может помиловать человека», – добавил генпрокурор.

Как сообщалось, Россия призывает к «максимально широкой амнистии» боевиков на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-