Украина и Канада усилили оборонительное соглашение

1189
Ukrinform
Министерства обороны Украины и Канады подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает корреспондент Укринформа, торжественная церемония подписания состоялась в Оттаве в присутствии глав оборонных ведомств обеих стран.

"Подписание Договоренностей показывает непоколебимую преданность Канады Украине и её народу. Эта сделка усиливает связь между нашими народами и помогает продолжать развивать наши богатые, взаимовыгодные отношения", - сказал министр обороны Канады Харджит Саджан.

Он подчеркнул, что Канада решительно настроена и в дальнейшем поддерживать Украину, помогая защитить ее суверенитет проведением операции UNIFIER и содействием во внедрении ключевых реформ.

Как отметил министр обороны Украины Степан Полторак, "этот документ еще раз подтверждает, что наши страны и ведомства являются союзниками и партнерами. Подписание Договоренности с Канадой - это фундамент дружбы и я хочу чтобы сроки действия документа не заканчивались, чтобы мы были дружны всегда".

Документ, по его словам, важен для военного сотрудничества и будет способствовать налаживанию практических контактов с представителями оборонной промышленности Канады. Это позволит улучшить обеспечение ВС Украины современной военной техникой и вооружением.

Полторак выразил благодарность своему коллеге, министру национальной обороны Канады за поддержку усилий Украины по восстановлению мира и территориальной целостности.

"Мы осознаем, что дальнейшее противостояние агрессии РФ невозможно без переоснащения армии современными образцами оружия оборонного характера и военной техники. Украинская сторона высоко ценит помощь, которую Канада совместно с союзниками предоставляет ВС Украины", - цитирует главу МОУ пресс-служба ведомства.

Как известно, "Договоренность об оборонном сотрудничестве между Министерством обороны Украины и Министерством национальной обороны Канады и Вооруженными силами Канады" является одним из межведомственных договоров, необходимых для открытия Украине доступа к канадскому рынку оружия.

Окончательно договориться о подписании документа удалось в конце прошлого года во время визита вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе в Оттаву. С того времени руководители оборонных ведомств обеих стран согласовывали дату для проведения церемонии.

Фото: пресс-служба МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-