Порошенко: Решение об абонплате на газ должно быть приостановлено

Порошенко: Решение об абонплате на газ должно быть приостановлено

465
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко убежден, что решение относительно абонплаты на газ должно быть приостановлено.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Без диалога с людьми такие решения не принимаются», - прокомментировал решение Порошенко о введении абонплаты на газ.

«Действие указанного постановления должно быть приостановлено! Обращаюсь к Правительству и НКРЕКП найти согласованное решение, которое бы предусматривало неповышения тарифов и распространение субсидий на все виды платежей для всех, кто в этом нуждается», - отметил Глава государства.

Как сообщал Укринформ, 28 марта НКРЭКУ установила для населения и промышленных потребителей тарифы за пользование присоединенными газораспределительными мощностями и транспортировки газа. Соответствующий тариф будет изъят из действующей цены на газ для населения, которая, согласно решению Кабинета министров, составляет 6879 грн за 1 тыс. кубометров (без НДС). Новый тариф будет оплачиваться ежемесячно, отдельно от оплаты газа как товара.

В то же время, по словам Премьер-министра Владимира Гройсмана, увеличение и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до 3 раз. Особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-